Gestión de la información y documentación turística local. UF0081
TUTOR FORMACIÓN
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Este Manual es el más adecuado para impartir la UF0037 "Técnicas de información y atención al cliente / consumidor / usuario" de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto.
Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades y al examen final en el email [email protected]Capacidades que se adquieren con este Manual:- Aplicar técnicas de comunicación en situaciones de atención/asesoramiento al cliente.- Aplicar técnicas de organización de la información, tanto manuales como informáticas.- Manejar como usuario aplicaciones informáticas de control y seguimiento de clientes o base de datos y aplicar procedimientos quegaranticen la integridad, seguridad, disponibilidad y confidencialidad de la información almacenada.Índice:Gestión y tratamiento de la información del cliente/consumidor/usuario 51. Introducción. 62. Información al cliente. 72.1. Quejas. 72.2. Reclamaciones. 72.3. Cuestionarios de satisfacción. 93. Archivo y registro de la información del cliente. 153.1. Técnicas de archivo: naturaleza y finalidad del archivo. 153.2. Elaboración de ficheros. 174. Procedimientos de gestión y tratamiento de la información dentro de la empresa. 205. Bases de datos para el tratamiento de la información en el departamento de atención al cliente/consumidor/usuario. 265.1. Estructura y funciones de una base de datos. 265.2. Tipos de bases de datos. 275.3. Bases de datos documentales. 315.4. Utilización de bases de datos: búsqueda y recuperación de archivos y registros. 365.5. Grabación, modificación y borrado de información. 375.6. Consulta de información. 406. Normativa de protección de datos de bases de datos de clientes. 446.1. Procedimientos de protección de datos. 447. Confección y presentación de informes. 528. Resumen. 549. Autoevaluación. 55Técnicas de comunicación a clientes, consumidores, usuarios. 571. Introducción. 582. Modelo de comunicación interpersonal. 592.1. Elementos: objetivos, sujetos y contenidos. 622.2. Sistemas de comunicación: evolución y desarrollo. 622.3. Comunicación presencial y no presencial. 643. Comunicación con una o varias personas: diferencias y dificultades. 664. Barreras y dificultades en la comunicación interpersonal presencial. 705. Expresión verbal. 765.1. Calidad de la información. 765.2. Formas de presentación. 775.3. Expresión oral: dicción y entonación. 806. Comunicación no verbal. 826.1. Comunicación corporal. 877. Empatía y asertividad. 947.1. Principios básicos. 947.2. Escucha Activa. 967.3. Características y tipología. 997.4. Barreras y dificultades: Modelos de comunicación telefónica. 997.5. Expresión verbal a través del teléfono. 1007.6. Comunicación no verbal: la sonrisa telefónica. 1037.7. Reglas de la comunicación telefónica. 1047.8. El mensaje y el lenguaje en la comunicación telefónica: el lenguaje positivo. 1048. Comunicación escrita. 1068.1. Cartas. 1078.2. Faxes. 1118.3. Correo electrónico: elementos clave. 1118.4. Mensajería instantánea: características. 1158.5. Comunicación en las redes (Intranet/Internet). 1199. Resumen. 12110. Autoevaluación. 122Bibliografía 123